ما فائدة دواء سولاسي بيدياتيك واين يوجد وهل له أعراض عند تناوله

icon 9 ديسمبر 2017
ما فائدة دواء سولاسي بيدياتيك واين يوجد وهل له أعراض عند تناوله

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأشخاص عن solacy pédiatrique دواء، وهو دواء يصرف بوصفة طبية فقط ويستخدم تحت إشراف الطبيب المختص. يحتوي دواء سولاسي بيدياتريك (بالإنجليزية: SOLACY PEDIATRIC) على مجموعة من المواد الفعالة تشمل:

  • ل- سيستين بتركيز 36.3 مغ، ويعتبر من أهم الأحماض الأمينية التي تستخدم في علاج أمراض الجهاز التنفسي.
  • الكبريت بتركيز 11 مغ.
  • فيتامين أ بتركيز 1000 وحدة دولية.
  • نوع من أنواع الخميرة بتركيز 38.7 مغ.

يتوفر دواء solacy pédiatrique بشكل صيدلاني قرص لتكوين معلق يؤخذ عن طريق الفم، ولا يجوز تناول القرص كما هو. ومن أهم استخدامات دواء solacy pédiatrique المساعدة في علاج مشاكل وأمراض الأنف والبلعوم عند الأطفال فوق سن 6 أشهر فقط ولا يستخدم بأي شكل للأطفال دون عمر 6 أشهر، وتعمل المكونات مجتمعة على التخفيف والتقليل من الالتهابات في الغشاء المخاطي في أجزاء الجهاز التنفسي المختلفة.

ويفضل أن يتم تحضير الجرعة عن طريق استخدام الماء أو سائل بارد آخر، وتؤخذ الجرعة أثناء تناول الوجبات وتكون كما يلي:

  • 6-30 شهر: قرص واحد يومياً لمدة 3 أشهر.
  • 30 شهر-5 سنوات: قرصان يومياً لمدة 3 أشهر.
  • أكبر من 5 سنوات: 3 أقراص يومياً لمدة 3 أشهر.

ومن أهم الآثار الجانبية المحتملة آلام المعدة واضطرابات الجهاز الهضمي المختلفة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتسائل العديد من الأشخاص عن solacy pédiatrique دواء، وهو دواء يصرف بوصفة طبية فقط ويستخدم تحت إشراف الطبيب المختص. يحتوي دواء سولاسي بيدياتريك (بالإنجليزية: SOLACY PEDIATRIC) على مجموعة من المواد الفعالة تشمل:

  • ل- سيستين بتركيز 36.3 مغ، ويعتبر من أهم الأحماض الأمينية التي تستخدم في علاج أمراض الجهاز التنفسي.
  • الكبريت بتركيز 11 مغ.
  • فيتامين أ بتركيز 1000 وحدة دولية.
  • نوع من أنواع الخميرة بتركيز 38.7 مغ.

يتوفر دواء solacy pédiatrique بشكل صيدلاني قرص لتكوين معلق يؤخذ عن طريق الفم، ولا يجوز تناول القرص كما هو. ومن أهم استخدامات دواء solacy pédiatrique المساعدة في علاج مشاكل وأمراض الأنف والبلعوم عند الأطفال فوق سن 6 أشهر فقط ولا يستخدم بأي شكل للأطفال دون عمر 6 أشهر، وتعمل المكونات مجتمعة على التخفيف والتقليل من الالتهابات في الغشاء المخاطي في أجزاء الجهاز التنفسي المختلفة.

ويفضل أن يتم تحضير الجرعة عن طريق استخدام الماء أو سائل بارد آخر، وتؤخذ الجرعة أثناء تناول الوجبات وتكون كما يلي:

  • 6-30 شهر: قرص واحد يومياً لمدة 3 أشهر.
  • 30 شهر-5 سنوات: قرصان يومياً لمدة 3 أشهر.
  • أكبر من 5 سنوات: 3 أقراص يومياً لمدة 3 أشهر.

ومن أهم الآثار الجانبية المحتملة آلام المعدة واضطرابات الجهاز الهضمي المختلفة.

للمزيد:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يعطى بعد الطعام بساعة وهو لتقوية المناعة ,

تعليقات الزائرين

Mimi Bel Mimi Bel

سلام عليكم ،وصفتلي طبيبة دواء سولاسي لإبني عمره عامين مدة 3اشهر ولكن اني اكملته لمدة4اشهر هل يضره ام لا

icon 14 أبريل 2023