لدي ارتفاع بمستوى Monocyte بنسبة 10 هل يدل على مرض مناعي مثل الإيدز او ما شابه

icon 21 يناير 2019
لدي ارتفاع بمستوى Monocyte بنسبة 10 هل يدل على مرض مناعي مثل الإيدز او ما شابه

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل احمد رمضان
طب عام
يحدث ارتفاع في مقدارها في الدم كاستجابة للالتهابات والامراض المزمنة, وأمراض المناعة الذاتية، والعدوي الفيروسية, والسل وإلى وجود طفيليات في الجسم, أو أنها ترتفع في بعض اضطرابات وأمراض الدم والسرطانات. والارتفاع الطفيف غالباً ما يتوافق مع وجود عدوي في الجسم، وبالتالي فإن أسباب ارتفاعها عديدة جداً، ومعظمها الحالات العادية وهي منتشرة وتشكل أغلب أمراض الإنسان، وتتعلق درجة الخطورة إلى السبب المؤدي لارتفاعها هل هناك اي اعراض اخري؟
الدكتورة رشا محمد لطفي
طب أطفال
كلا لا يدل علي ذلك
الدكتور على محمد الخولى
طب عام
هل تقصدين العدد الحقيقي 10 أم النسبة المئوية 10% ؟؟... وإذا أمكن رفع صورة من التحليل. وشكرا