اريد الاستفسار عند دكتور دم من اجل نقص الكريات البيض في الدم

icon 1 أغسطس 2021
لاتوجد اعراض سوا الم بلساقين من تحت الركبه لاخر القدم عملت تحليل دم من شهر وكانت نسبه الكريات البيض ٣٦٠٠ وتناولت حبوب سينتروم وحبوب ميلجا لمده شهر والان عملت هاذا التحليل وكانت النسبه منخفضه ولاتوجد ايه اعراض فقط الم الساقين اريد ان اعرف ماسبب انخفاض النسبه اجريت فحوص كامله للجسم وكانت طبيعيه

الملفات المرفقة:

B12D1863-99B1-48B3-A86B-CC1F555CF7F0

إجابات الأطباء على السؤال

د. عماد حمدي جمعه
طب عام
الأسباب كثيرة جدا لكن يجب الكشف عند طبيب باطني لتحديد الأسباب الممكنة لنقص كرات الدم البيضا نقص فيتامينات b12 وfolateوحديد ويجب عمل تحليل. وظائف كبد والتهاب كبدي ب وسي وANAو rheumatoid factor وfree T4وT3. TSH وممكن بدون سبب واضح عند ٢١٪ من الشباب أو نتيجه وجود التهاب فيروسي أو بعض البكتيريا دمتم في صحه وعافيه