في كشف السفر ظهر نتيجة التحاليل ارتفاع في انزيمات الكبد gpt. فما اسباب وعلاج ذلك في اقرب وقت؟وهل ممكن العلاج خلال اسبوع ؟

icon 20 أغسطس 2015
في كشف السفر ظهر نتيجة التحاليل ارتفاع في انزيمات الكبد gpt. فما اسباب وعلاج ذلك في اقرب وقت؟وهل ممكن العلاج خلال اسبوع ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
يعتمد علي نوع اﻻنزيم المرتفع ودرجة اﻻرتفاع وعﻻقته بالانزيمات اﻻخري فاذا كان AST مرتفع دبل ل ALT فهذه مشكلة كحول اما اذا كان ALT مرتفع دبل ل AST فهذه مشكلة دهون في الكبد اما اذا تساوي AST و ALT في اﻻرتفاع فهذه مشكلة التهاب كبد فيروسي
الدكتورة براءة غازي عبيدات
طب عام
هذا يعتمد على مدى ارتفاعه و هل هو مصاحب لاعراض اخرى او خلل في تحاليل اخرى .فمن الممكن ان يكون السبب التهاب الكبد الفيروسي حاليا او قديما .او تجمع دهني في الكبد مثلا .لذا يجب تشخيص الحالة بداية و من ثم الحديث عن العلاج

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو عندي التهاب في جدار الكلي وعندي ارتفاع في وظايف الكلي وتحليل الكرياتين بيوصل لي ٤ دا عادي اني اسافر ولا لا

icon 6 ديسمبر 2022
هشام الرفاعي هشام الرفاعي

لو سمحت أنا عملت تحليل الدم الدكتور قال الوزن زياده ونسبة انزيمات الكبد 44 ده يمنعني من السفر

icon 6 فبراير 2023
sami elhosaini sami elhosaini

الحد المسموح بيه للسفر فى انزيمات الكبد كام ،،ارجو الإجابة لو تكرمتم

icon 9 أكتوبر 2023