في حالة ضرب ابرة عضل قمنا بسحب الابرة للتاكد من انها في العضلة ثم طلع

icon 30 ديسمبر 2014
السلام عليكم في حالة ضرب ابرة عضل ،قمنا بسحب الابرة للتأكد من انها في العضلة ،ثم طلع دم في الابرة.. السؤال كالتالي: هل تعتبر الإبرة فاسدة ،ويتم رميها واستبدالها ؟ اذا لم تكن فاسدة ،فكيف وأين يتم إعادة حقنها او ضربها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هبه جمال يوسف العتوم
طب عام
استخدام ابره العضل لمره واحدة فقط
الدكتور محمد اكرم الصالح
طب عام
اخي العزيز ، ابرة العضل تستخدم لمرة واحدة فقط ولا يمكن استخدامها اكثر من مرة بعد حقنة واحده