صداع في مقدمة الراس

icon 15 أغسطس 2019
عندي صداع في مقدمة الراس مع عدم القدرة على العطس تأتيني الحاجه للعطس ولا استطيع كنت اجد صعوبة عند العطس بسبب الام في عضلات الصدر وكنت امنع العطس والان منذ اسبوع وانا لا استطيع العطس مع تجربه كل المحاولات

إجابات الأطباء على السؤال

العطس هو طريقة الجسم للتخلص من مهيجات الممرات الأنفية مثل مسببات الحساسية، والفيروسات، والميكروبات الأخرى.

في بعض الأحيان قد يكون لدى البعض الرغبة في العطس ولكنهم غير قادرين على القيام بذلك، وقد يكون من أسباب عدم القدرة على العطس مع الشعور بها بجانب الشكوى من صداع مقدمة الرأس:

  • الإصابة بورم في نخاع المخ.
  • تلف في إحدى جانبي جذع الدماغ.
  • أسباب نفسية.

 لذا يجب متابعة الطبيب.

ويمكن تجربة الطرق التالية للمساعدة في إكمال العطس:

  • شم العطور القوية.
  • دغدغة الأنف بتمرير ريشة رقيقة قرب الأنف لتحفيز الأعصاب المسؤولة عن العطس.
  • النظر للضوء.
  • نتف شعر الأنف.
  • تناول الشيكولاتة الداكنة.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

العطس هو طريقة الجسم للتخلص من مهيجات الممرات الأنفية مثل مسببات الحساسية، والفيروسات، والميكروبات الأخرى.

في بعض الأحيان قد يكون لدى البعض الرغبة في العطس ولكنهم غير قادرين على القيام بذلك، وقد يكون من أسباب عدم القدرة على العطس مع الشعور بها بجانب الشكوى من صداع مقدمة الرأس:

  • الإصابة بورم في نخاع المخ.
  • تلف في إحدى جانبي جذع الدماغ.
  • أسباب نفسية.

 لذا يجب متابعة الطبيب.

ويمكن تجربة الطرق التالية للمساعدة في إكمال العطس:

  • شم العطور القوية.
  • دغدغة الأنف بتمرير ريشة رقيقة قرب الأنف لتحفيز الأعصاب المسؤولة عن العطس.
  • النظر للضوء.
  • نتف شعر الأنف.
  • تناول الشيكولاتة الداكنة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

أنا أنا

عاوزه اسأل المريضه هل عالجت موضوع العطس الحمد لله ولا لسه لان انا نفس المشكله الشعور بالعطس ولا استطيع اخراجها وكشفت كتير ومش بعطس مع ان الشعور بيجيلى كتير

icon 11 يناير 2022
زائر زائر

تجربتي الشخصية عندما توقف العطس عندي فجأة لمدة ثلاثة أيام جربت الفلفل وجربت تدليك الصدر وأشياء أخرى ولم تنفع معي ولم اقدر على العطس فعلا الشعور كان سيئا عدم المقدرة على العطس مع أني أريد أن أعطس ولكن العطسة تحتبس ولا تخرج لذلك فكرت بالذهاب الى البحر والسباحة لمدة نصف ساعة واستنشاق بعض الملح وكان هناك هواء عليل له دور ايجابي جدا ولله الحمد بعد نصف ساعة رجعت أعطس بشكل طبيعي سبحان الله حتى العطس نعمة لا يقدرها الإنسان إلا اذا فقدها نصيحتي لكل شخص فقد العطس تطبيق طريقتي واذا لم يكن قريب منك بحر ا

icon 8 يوليو 2022