ارهاق وخمول وضعف عام وارق

icon 12 يونيو 2022
عندي خمول وارهاق شديد دايما.ارق عدم التعمق في النوم عدد ساعات نومي من 2-4 . تعب في عضلات الجسم .عند النهوض زغلله ودوران شديد يستمر لثواني. تنميل في اليدين او القدمين وقد تصل من اسفل البطن حتي القدم .عند التمرين لا استطيع اكماله لمده 10-15 بعد ذلك تعب شديد لا يسمح لي باكماله وقد تصل الضيق في التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

د. د شهد ريحان
طب عام
هناك العديد من الأسباب التي تؤدي لمثل هذه الأعراض .. ولذا لا بد من الحصول على المزيد من التفاصيل عن الحالة وإجراء الفحص السريري المناسب لتقييم الحالة والوصول إلى التشخيص المناسب ولذا لا بد من مراجعة طبيب الباطني بشأن هذه الأعراض .. ومع ذلك فأنت تحتاج إلى إجراء فحص تحليل الدم وفحص فيتامين ب ١٢CBC and B12 بالإضافة إلى أهمية قياس ضغط الدم أثناء الجلوس ومن ثم قياسه مرة أخرى بعد الوقوف بخمسة دقائق مع تسجيل كلا القراءتين ..ونؤكد على ضرورة قطع التدخين لما له من دور في التأثير السلبي على النفس والذي يصبح  أكثر سوءاً مع ازدياد معدل التدخين .. بالإضافة إلى أهمية الابتعاد عن الضغوطات النفسية ومحاولة السيطرة عليها شافاك الله وعافاك
د. غيد عبدالاله الهزايمة
طب عام
يجب عمل فحص الدم وفيتامين B12 ودال والحديد والغدة الدرقية ومتابعة النتائج مع الطبيب
د. وديع نصر الحسني
طب عام
يجب قياس نسبة الدم. ثم المتابعه مع طبيب باطنه لتقيم الحاله واتخاذ اجراء مناسب.تمنياتي لك بالشفاء العاجل ودوام الصحه.