امراض الجلد و الحساسية

icon 2 يناير 2020
عند تعرضي لمدة طويلة لاشعة الشمس او ارتفاع درجة حرارة جسمي مهم كان السبب أعاني من حكة و وخز في كامل جسمي ولا تتوقف حت استحم بالماء البارد و اجلس في مكان بارد ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
السلام عليكم التعرض ل اشعه الشمس المباشر على الجلد قد تختلف نتائجه من شخص الى اخر حسب تركيب الجسم المعين ، حيث تنفرز ماده الهيستامين في الجلد التي تسبب الحكه . يجب الوقايه من اشعه الشمس باللبس ملابس ذو كم طويل او وضع مستحضر وقايه من الشمس عند الحاجه و تجنب الفترات التي تكون فيها اشعه الشمس قويه .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم اعاني خلال السنوات الماضية بالتدريج من أنواع حساسية مختلفة أولها ظهر في الجيوب الأنفية..ثم ظهر حساسية الجلد كإكزيما وبقع غريبة التعب وتحمر لونها عند التعرض للشمس أو للحرارة العالية عموما..وبعد ذلك ظهر عندي حساسية للعين من اي ضوء نهار أو ليل وألم شديد داخل العين يحدث عند التعرض للشمس أو للاضاءة..ثم عرفت أن لدي حساسية في جلد جسمي كله من الشمس ولا استطيع تحمل الحرارة ..حتى أثناء الاستحمام المياة عندي دافئة بسبب مواسير المياة فأحس باختناق شديد وظهر ذلك بالتدريج حتى علمت بحساسية الصدر

icon 15 أكتوبر 2022