ماذا افعل في هذه الحالة ايها الطبيب

icon 17 فبراير 2020
شربت شريط كامل من اليرفين 4gm وحبة اسبرين وحدة مميع للدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بسام جابر عثمان
الجهاز الهضمي والكبد
فى حالة مرور اقل من ساعتين من تناول الدواء يمكن عمل غسيل معدة بالطوارئ.اما فى حالة مرور اكثرمن ساعتين فيجب استشارة طبيب السموم لإعطاء اقراص الفحم النشطactivated charcoalوعمل فحوصات مثل وظائف الكبد والمتابعة.
د. ايمن لؤي العيسى
طب عام
في حال كانت الفترة الزمنية لشرب الشريط بعد نص ساعة الى ساعة بامكانك الذهاب الى الطواري لاجراء غسيل معدة
تعليقات الطبيب على السؤال
الاليرفين بشكل عام دواء امن نسبيا لكن افضل زيارة غرفة الطوارئ لمراقبة العلامات الحيوية
icon 3 سبتمبر 2019