زوجتي عنده نزيف بالدوره حاد رحت لمستوصف خاص وبعد الكشف قالو قصور بالغده الدرقيه ولازم اشاعه رنين مغناطيسي هل قصور الغده الدرقيه مايظهر في تحليل الدم ويحتاج اشعة رنين لكم جزيل

icon 15 ديسمبر 2018
زوجتي عنده نزيف بالدوره حاد رحت لمستوصف خاص وبعد الكشف قالو قصور بالغده الدرقيه ولازم اشاعه رنين مغناطيسي هل قصور الغده الدرقيه مايظهر في تحليل الدم ويحتاج اشعة رنين لكم جزيل

إجابات الأطباء على السؤال

يجب عمل تحليل TSH , free t3 freeT4 لتحديد ما اذا كان يوجد قصور ام لا مؤقتا يستخدم tranexamic acid 500mg ٢ قرص مرتين في اليوم لوقف النزيف اثناء الدورة لحين ظهور نتيجة التحاليل

الدكتور محمود حسن محمد سالم
طب عام

يجب عمل تحليل TSH , free t3 freeT4 لتحديد ما اذا كان يوجد قصور ام لا مؤقتا يستخدم tranexamic acid 500mg ٢ قرص مرتين في اليوم لوقف النزيف اثناء الدورة لحين ظهور نتيجة التحاليل