زوجتي عمرها ودائما عندها فقر دم ونسبته ومرات يهبط ل وقال ال يجب عمل تح

icon 30 يناير 2016
مرحبا زوجتي عمرها 21 ودائما عندها فقر دم ونسبته 10 ومرات يهبط ل 8 وقال الدكتور يجب عمل تحليل صوره للدم ماهذا التحليل وهل مهم ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند قاسم محمد
طب عام
هو تحليل دم بسيط يسمى cbc يعطي صورة عن مكونات الدم واحجام كريات الدم الحمراء واي شكل غير طبيعي فيها مما يساعد على تشخيص نوع الانيميا او فقر الدم الموجود..وهو مهم عند وجود فقر الدم للمساعدة في التشخيص