ماذا يعني ان كريات الدم الحمراء قليلة والبيضاء عالية

icon 27 يونيو 2016
دكتور ماذا يعني ان كريات الدم الحمراء قليلة والبيضاء عالية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسعد انور
طب عام
هذت يعني وجود خلل بالدم و يتطلب منك عمل فلم للدم بمختبر تخصصي كاجراء اولي و ممكن بعدها عمل تحاليل تخصصيه قد تصل الئ اخذ خزعه او عينه من نخاع العظم لاجراء الفحص النسيجي عليها
أ.د يوسف حرز الله
طب عام
كريات الدم الحمراء : هي المسؤوله عن نقل الاكسجين للخلايا والطبيعي ما بين 4-5 مليون اما كريات الدم البيضاء فهي المسؤله عن جهاز المناعه ومقاومه الجراثيم والطبيعي بين 4 -8 الاف لطفا ارسل النتيجه للتوضيح