ثلاث سنوات اعراض اصابته باليرقان مثل اصفرار الوجه والعينان كيف يمكنني

icon 7 مايو 2018
ابني عمري ثلاث سنوات هناك اعراض اصابته باليرقان مثل اصفرار الوجه والعينان كيف يمكنني التاكد وهل هو معدي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور البراء بركة
طب عام
غالباً ما يصاب الأطفال بالتهاب الكبد من النوع أ وهو معدي عن طريق الأكل والشرب الملوثين وبراز الشخص المصاب ، لكنه يتحسن في الغالب بدون أي مضاعفات ، من الممكن معرفة إن كان مصاباً باليرقان عن طريق فحص البول مبدأياً ليظهر إن ;hk هناك بيليروبين في البول ، ويمكن أيضاً معرفة نسبته عن طريق فحص الدم وفحص وظائف الكبد ، لذلك ينصح بمراجعة الطبيب للكشف ولعمل الفحوصات .