اختي حامل بشهر السابع واتوقع عندها احتمال اصابة كورونا

icon 10 يوليو 2021
تنتفض ودرجة حرارتها ٣٨ ايش ممكن اسوي لها بالبيت وهل تنفع اروشها بمويا بارده؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد عبد العزيز محمد
طب عام
إذا إرتفعت درجة حرارتها فوق ٣٨ درجة مئوية فهذا من دواعي زيارة الطبيب.. فأنصحها يا سيدتي بمراجعة اقرب وحدة صحية وعمل الفحوصات اللازمة والتأكد من أخذ العلاجات. في حال معالجة الحرارة للحوامل في المنزل فهنالك عده طرق ومنها: شرب كميات كافية من السوائل.  الاستحمام بماء فاتر.  استخدام المكمدات.  اخذ المضادات في حالة الاصابة بالالتهابات واستخدام مخفض الحرارة مثل panadol مع تجنب ibuprofen و asprin وال panadol الذي يحتوي على caffeine  وشكرا..