ضعف عام بعد التعرض الى وعكة صحية

icon 10 نوفمبر 2020
تعاني المريضة من تقيأ وارتفاع درجة الحرارة وهشاشة عظام ورعشة وفقدان الشهية وضعف عام مع الم في أجزاء الجسم وفرحة فراش بعد التعرض الى قرحة المعدة مسببة نزيف من الفم والشرج كما تعاني من ضمور في الدماغ يجدر الإشارة الى اجراءها عمليتان واحدة منها في القالون

إجابات الأطباء على السؤال

د. سندس نبيل عبداللطيف
الجلدية والتناسلية
اريد الي معرفه تفاصيل اكثر من متي بدات هذه الاعراض وهل تتناول المريصه اي ادويه في الوقت الخالي او تعاني من اي امراض مزمنه وحالبا اذا كانت المريضه تعاني من هزيان وضعف الصحه العامه وفقدان الشهيه وعدم القدره علي الطعام فعليكم بالتوجه الي اقرب مشفي لتلقد العلاج بالوريد مثل محلول الملح او الرينجر علي مدار ساعه وادويه وقف النزيف مثل امبولات الكابرون والدايسينون والكوناكيون بالمحلول ودانست امبول ايضا والرانيتيدين وذلك لتخفيف الاعراض والمتابعه باجراء فحوصات مثل صوره الدم كامله وغازات الدم ومسبه الصوديوم والكالسبوم والبوتاسيوم والماغنسيوم بالدم وفحوصات وظايف الكبد والكلي وسيوله الدم وسرعه ترسيب الدم والسي ار بي والمتالعه مع طبيب متخصص للجراحه لمتابعه اثار العمليات التي اجريت لها هل هناك مضاعفات ام لا
د. مصطفى مصطفى عبدالعاطي
باطنية
لابد من الفحص الشامل وأخذ التاريخ المرضى كاملا وعمل الفحوصات اللازمة للتشخيص لأن عند طبيب الباطنة