بنتي اكلت فول صار معها نحلال في الدم وحطيتلها دم ماسبب هيك صار معها

icon 15 أبريل 2016
بنتي اكلت فول صار معها نحلال في الدم وحطيتلها دم ماسبب هيك صار معها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سليمان رويشد
طوارىء
G6PD او انيميا الفول هو مرض جيني ينتج عن نقص في انزيم خاص بحماية كرات الدم الحمراء (G6PD) يؤدي الي تحلل كريات الدم الحمراء اثر تناول بعض انواع الادويه او الاطعمه او الاصابه بالعدوي . وتنتهي الاعراض تماما اذا تم تجنب تلك المسببات . نتمني لكم السلامه .