انا في عمر و لدي مرض الانيميا فاريد استشارتكم هل لديه خطورة على الدراس

icon 29 ديسمبر 2015
أنا فتاة في عمر 18 سنة و لدي مرض الأنيميا فأريد استشارتكم هل لديه خطورة على الدراسة مع العلم أنني مقبلة علي امتحانات مهمة فبماذا تنصحونني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رائد عبد المعطي
طب عام
ننصحكي بالعلاج ومعرفة سبب الأنيميا لأن مريض الأنيميا تكون قدرته على تحمل الجهد أقل من الشخص الطبيعي لذا يجب عليكي مراجعة الطبيب لمعرفة السبب والعلاج
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
بالتأكيد له أثر علي القدرة الذهنية والتركيز ولكن مع تناول الغذاء الغني بالحديد و فيتامين c لتسهيل امتصاصه مثل الكبدة واللحوم والطرقات الخضراء مثل السبانخ والجرجير والبقدونس وغيرها والتفاح والرمان والعسل الاسود مع كبسولات الحديد التي يتم تحديد جرعتها حسب نسبة الحديد في الدم بإذن الله بعد اول شهر من العلاج ده هتحس بتحسن بس لازم نتابع بتحليل حتي نري النتيجة