والدي رجله وارمه و محمره

icon 17 يوليو 2020
انا والدي عنده السكر ومن يومين لقى كف رجله وارم من فوق و محمر وبياخد علاج Gliben و cidophage

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعاء محمد قنديل
طب الاسرة
التوجه فورا لعمل اشعة على القدم doppler لاستبعاد الاصابة بجلطة وقد تكون التهاب خلوي لا يحتمل التاخير ويحتاج الى تناول مضاد حيوي curam 1gram كل ١٢ ساعة لمدة ١٠ ايام مع رفع القدم والتبريد بالثلج - maxilase coated tab بعد الاكل ٣ كرات للتورم
د. سجى محمود الوشاح
طب عام
أنصحك بالذهاب الى الطبيب من أجل معاينة القدم ومعرفة اسباب الاحمرار والانتفاخ لأخذ العلاج اللازم وللحد من حصول اي مضاعفات . لان مريض السكري عرضه للاصابة ب القدم السكري لذلك اولاً : يجب التأكد من مستوى السكر في الدم عن طريق فحص التراكمي واذا كان مرتفع يجب الالتزام بنظام غذائي صحي حيث يجب ان يكون التراكمي السكر اقل من 7.5 ثانياً : الالتزام بالاحذية الطبية وعدم المشي حافياً ، لبس جرابات قطنية ، وضع كريمات لمنع التشققات ، غسل القدم وتجفيفه جيداً ...