السلام عليكم ماسبب عدم القدرة على التثاؤب بشكل كامل

icon 23 أكتوبر 2019
انا اعاني من عدم القدرة على التثاؤب بشكل كامل وهذا يسبب لي ضيق في النفس وأحيانا اشعر بسبب ذلك بدوخة في رأسي وخصوصا عند الاستلقاء هل هذا شيئ خطير وماسببه وماعلاجه فهدا مقلق لي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
ضعف الطاقة الجسدية مرتبط بالدورة الدموبة , اجراء فحص القلب والضغط و يجب اجراء فحص للدم لهيموجلوبين Hemoglobin) التوتر النفسي يلعب دور في امور الضيق والتعب وضيق النفس, والتركيز ,انصحك بالنظام الغذائي الصحي, والنوم الكافي, والتمارين الرياضية , يفيدك العسل والمكسرات , مع مجموعة فيتامينات, مشاهدة شخص يتثاءب تبدأ بالتثاؤب، ويكفي التفكير به، أو القراءة عنه لتتثائب ,وهي وسيلة فطرية لإبقاء الجسم مستيقظا، ولتنشيط عضلات القلب، ومد الجسم بالنشاط". وهذا يضحد بأن التثاؤب وسيلة لطرد ثاني أكسيد الكربون ومد الجسم بالأكسجين. و تفسير الشعور بالارتياح بعد التثاؤب، ويعتقد البعض عملية التثاؤب تحدث نتيجة لحاجة الجسم إلى الأكسجين، وأنه عندما يحتاج الإنسان إلى الأكسجين، يأخذ نفسا عميقا فيشعر بالارتياح.سلامات