ماهو مرضي انا لدي هذه الاعراض ولا اعرف ماهو مرضي

icon 22 أكتوبر 2021
انا اعاني من اللام في الظهر وخمول دائم لدي نزول في الوزن مع اني شهيتي مفتوحه واكل كثيرا ولا اسمن لدي تساقط شعر بشكل كبير جدا ولدي اسمرار مفاجئ في جسمي وبشرتي حصل هذا معي عندما حملت صار لي ٣ اشهر من ولدت طفلي والى الان انا اعاني من نفس اعراض

إجابات الأطباء على السؤال

د. حازم حماده محمد
طب عام
الأعراض المذكورة تحتمل أسبابًا عديدة، فمثلًا قد تكونين مصابة بأعراض ما بعد الولادة حيث أن الوهن وآلام الظهر قد يستمران لأسابيع وشهور بعد الولادة. ولكن العرض اللافت للانتباه في سؤالك هو البقع الداكنة في الجلد، فالاشتباه الأول مع بقية الأعراض أن تكوني مصابة بما يسمى بمتلازمة أديسون وهو خلل بوظائف الغدة النخامية، خاصة إذا كنتِ تتناولين أقراص الكورتيزون أثناء الحمل، ثم أوقفتيها فجائيًا بعد الولادة. يجب الكشف الطبي الدقيق وإجراء بعض الفحوصات حسب ما يتبين بالكشف الطبي.
الدكتورة فاتن فاروق بسطاويسي
طب الاسرة
لابد من عمل فحوصات : صوره دم كامل ،تحليل غده درقيه وجار درقيه،تحليل سكر ،وظائف كلى وكبد،تحليل فيتامين د