الامراض الوراثية التي تصيب جنس الذكور فقط و تكون محمولة على الكروموزوم y ؟؟ ارجو الرد

icon 13 أبريل 2016
الامراض الوراثية التي تصيب جنس الذكور فقط و تكون محمولة على الكروموزوم y ؟؟ ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نزال مزيل
طب عام
الذكور يحملون الكروموسوم y والكروموسوم x لذا فان الامراض الوراثيه قد تكون من كلا الكروموسومين xy بينما تحمل الانثى كروموسومي x لذل تصاب بالامراض الوراثيه المحموله في الكروموسوم x فقط xx

تعليقات الزائرين

زائر زائر

والكروموزوم هو اللي يبين ويأكد جين المرض والناقل اله وتاريخه ومدى وجوده داخل الجسم

icon 7 ديسمبر 2020