انيميا فقر الدم دائما عندي ارهاق وصداع وشحوب لون جلدي للاصفر

icon 13 أغسطس 2021
(الاعراض) تعب وارهاق وخفقان القلب وصداع مستمر وشحوب الجلد وضعف الاظافر. _فهل هي انيميا ام لا؟ (يوجد صوره للتحاليل) _واذا كانت انيميا فما هو العلاج المناسب؟ _ولو مكنتش انيميا فما هو السبب؟

الملفات المرفقة:

IMG_20210813_172759

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صالح الغزالي
طب عام
مرحباً حسب التحليل المرفق لديك نقص في الحديد هذه الحالة تسمى أنيميا نقص الحديد يمكنك أخذ حبوب حديد ( فيروس جلوكونيت ) حبتين يوميا ولكن عليكي من الإكثار من شرب الماء لأن حبوب الحديد تسبب إمساك ويمكنك أكل الأطعمة المحتوية على الحديد مثل السبانخ