اعاني من صداع نصفي شبه مزمن وخصوصا عند تعرض لاي هواء او عند العصبيه مب

icon 16 فبراير 2014
عمري 23 سنه اعاني من صداع نصفي شبه مزمن وخصوصا عند تعرض لأي هواء او عند العصبيه مباشره ياتي الصداع. .علما ان عندي قولون عصبي ،،وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
الشقيقة نوبات من الصداع تختلف في شدنها ومدتها وتناوبها، وتكون النوبات نابضة وعلى جانب واحد من الرأس، وتترافق أحياناً مع غثيان وقيء وهي غالبا عائلية هناك بعض التدابير السهلة تفيد في معالجة نوبة الشقيقة كأن يستلقي المريض في غرفة هادئة معتمة وان يعطى بعض المسكنات الخفيفة كالأسبرين والكودئين إما النوبة الشديدة فقد تتطلب إعطاء الارجوتامين التي هي المعالجة الرئيسية , ينصح المريض بالحصول على قسط كاف من النوم,تمارين ارخاء العضلات يجب مراجعة طبيب الاعصاب لتأكيد التشخيص و اخذ العلاج الازم