الدوخة او فقر الدم

icon 5 يونيو 2022
اعاني من دوخة بالذات بعد الجهد او الاكل وضيق تنفس، حللت قبل اشهر الدم كويس لكن الان رجعت لي الدوخة كثير قالوا حللي الدم ممكن ناقص؟ وايش التحليل اللي يطلع الدم كويس؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يرجى فحص صورة الدم العامة،هرمونات الغدة الدرقية،فحص سكر الدم،و ضغط الدم،نسبة الذهون بالدم
د. ساجدة محمد بني عامر
طب عام
فقر الدم  ونفص فيتامين د من الامور الشائعة التي تسبب هذه الاعراض  لذا يرجى بعث صور لفحص الدم ومخزون الحديد وفيتامين د اضافه لفحص الغدة ، والتقليل من الامور التي تسبب جهد وتعب واخذ قسط من الراحه  .
د. غيد عبدالاله الهزايمة
طب عام
اعادة فحص الدم CBC والمتابعة مع الطبيب