زيادة الحديد في الدم

icon 21 ديسمبر 2019
اعاني من ارهاق واجهاد زهني عملت تحليل ferrntin طلعت النتيجة 180.5 والطبيعي من 15 الي 150 حسب نتيجة التحليل عاوز افضل علاج لانقاص الحديد وهل لو في ترثيب علي الكبد ممكن يزول

إجابات الأطباء على السؤال

د. هبه الهواري
طب الاسرة
اسباب زياده الفيريتين في الدم غالبا يحصل بسبب السمنه او وجود التهابات باحد مناطق الجسم او استهلاك المشروبات الكحوليه اما ان كان كل ماسبق لا ينطبق عليك فمن الافضل مراجعه طبيب باطن او اخصاءي امراض دم لعمل بعض الفحوصات للاطمئنان علي عدم وجود خلل جيني مسبب لارتفاع النسبه. دمتم بصحه

تعليقات الزائرين

حسين وليد الخواجه حسين وليد الخواجه

انا نسبة الحديد عندي وصلت الى 960 حيث ان الحد الاعلى 400 واعاني من ارهاق وتعب وضيق نفس وحرارة متكررة يوميا تصل الى 39 واكثر واضطر ان اخذ ابر دكسا وبروفين يوميا لان خافضات الحرارة لا تعمل، المشكلة بدات بكحة في الصدر تطور الى التهاب مؤشره الى 260 مع انخفاض كريات الدم البيضاء الهيموجلوبين الى 11,5, هذا مستمر معي من شهرين ونصف رغم اني عملت معظم الفحوصات المخبرية من صور دم ويورين وامراض حمية وسراطانات وايضا عملت صور تلفزيونية عادية وملونة للصدر والبطن والحوض والنتائج سليمة. ما الحل؟ وشكرا

icon 7 يناير 2023