نقص الاوكسجين في الدم

icon 13 سبتمبر 2021
اصيبت والدتي بفيروس كورونا و بعد ذهبنا للطبيب بعد اسبوع من اصابتها و تناولها الأدوية تحسنت حالتها فأصبحت تأكل و تجلس الا في قضية الاوكسجين فبعد اسبوع من كلما نزعنا عنها الاوكسجين يخفض معدل في الدم إلى 94 و 93 و 95 . ملاحظة والدتي مصابة بالضغط الدموي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
مستوى اوكسجين فوق ال٩٤٪؜ يعتبر طبيعي وليس بحاجة لعلاج اما اذا كان اقل فهو بحاجة لفحوصات اكثر وفحص السريري لتحديد سبب نقص الاوكسجين والعلاج المناسب
طاقم الطبي
تم دراسة بعض الحالات من كبار السن الذين اصيبوا بكورونا و عندهم ارتفاع في ضغط دم و من ثم اصبحوا يعانون من انخفاض في ضغط الدم و احتاجوا الى تعديل في جرعات الدواء .. لذلك يجب مراجعة اخصائي القلب او الطبيب المشرف على حالة المريض