اريد فيتامينات لهذه التحاليل

icon 1 يونيو 2022
اشعر بتعب واحيانا تنميل بالاطراف..

الملفات المرفقة:

74cd4a87-5e63-4b5f-ba29-a5bb671d09b3

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نقص الحديد،و فيتامين B12,و فيتامين د.يرجى زيارة الطبيب لتقييم الحالة و إجراء فحوصات تكميلية للوقوف على المشكل السبب
د. ساجدة محمد بني عامر
طب عام
التحاليل تظهر نقص في مخزون الحديد وفيتامين ب١٢ وفيتامين د , ان كنتِ حامل راجعي طبيبك لوصف الجرعات المناسبة .... واذا لم يكن يوجد حما يمكنك أخذ ابر ب١٢ بداية يوم بعد يوم و الحديد عيار ٣٠٠ حبتين باليوم لمدة شهر وفيتامين د  800IU .. ثم متابعة القراءات بعد شهر للتأكد من وجود تحسن
د. راني عمار الهلسا
طب عام
سلامتك،الفحوصات اعلاه لا تكفي لتشخيص كامل، من الضروري القيام بفحص سريري و فحوصات اخرى لمعرفة سبب نقص الحديد و مدى تأثير النقص... فمثلا ممكن لأسباب تتعلق بالدورة الشهرية ان تسبب نقص الحديد اعلاه...انصح بعمل فحص قوة دم CBC للتأكد من مدى تأثير نقص الحديد و اختيار طريقة العلاج المناسبة...بالنسبة لنقص فيتامين B12 ممكن نبدأ برنامج ١٠٠٠ ملغ ابر عضلية، ابرة واحدة يوميا لمدة ١٠ ايام ثم ابرة واحدة كل شهر...و فيتامين Dممكن نبدأ ببرنامج حبة عيار ٥٠ الف كل اسبوع لمدة ٨ اسابيع و بعدها اعادة الفحص للتأكد من تحسن المستوى و نستمر بعدها حبة واحدة عيار ٥٠ الف كل شهر...الف سلامةد. راني عمار الهلسا