اسباب التعرق اثنام النوم

icon 14 يوليو 2020
اسباب التعرق اثنام النوم

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد عبد اللطيف هندام
طب عام
السلام عليكم ، السؤال عام جدا ،عموما التعرق هي طريقة الجسم الطبيعية للتبريد لمناعة زيادة الحرارة الداخلية، و لذلك يجب معرفة هل هناك حمى او حرارة ، كحة ارهاق ، الشعور ب انخفاض الطاقة، فقدان شهية ، نقص وزن ! كل هالاعراض نحتاج معرفتها ، وعادة لو استمر موضوع التعرق اكثر من اسبوعين ، يفضل فورا الكشف عند طبيب للفحص والتوصل لتشخيص صحيح. الموضوع عام جدا و يحتاج نقاش مفصل ل استبعاد بعض الحالات المرضية و فهم الحالة جيداً.
د. دعاء محمد قنديل
طب الاسرة
هل تعاني من ضغط سكر او تدخن او تاخذ ادوية ؟ هل يصاحبه اعراض تنفسية او فقدان للوزن او حرارة ؟ كذلك هناك حالات التهاب في المفاصل يصاحبها التعرق الليلي او قد يكون طبيعي اذا هناك تاريخ عائلي من فرط نشاط الجهاز العصبي ، وكذلك اذا تم تناول وجبات دسمة قبل النوم ، اذا هناك اعراض مصاحبة من تنفسية او فقدان وزن او حرارة يفضل عمل اشعة صدرية وتحليل صورة دم مبدئيا CBC و CRP