كيف اعرف ان اختي عندها اعراض كورونا

icon 14 يوليو 2020
ارتفاع حرارة الجسم نحول حركة في البلعوم ولانف ونحول الجسم وفلاونزة

إجابات الأطباء على السؤال

د. سجى محمود الوشاح
طب عام
اذا تم مخالطة شخص مصاب بكورونا ، او مخالطة شخص عائد من السفر او تم مخالطة أجانب خلال فترة قصيرة - ومن ثم ظهرت لها هذه الأعراض ؛ ارتفاع في درجة الحرارة ، سعال ، صعوبة في التنفس ، صفير في الصدر ، اضافة لأعراض ثانوية منها ؛ الاعياء والتعب العام ، احتقان بالأنف ، سيلان الأنف ، ألم الحلق ، غثيان او اسهال . ينصح بالعزل المنزلي لحين الاتصال بالجهة المخولة ( ادارة الازمات ) و لا يفضل الخروج من المنزل من اجل عدم نشر العدوى لحين التأكد من الاصابة . وانصحك ايضاً : شرب سوائل ساخنة ، استخدام البنادول للحرارة ، الاكثار من الحمضيات والفليفلة الحلوة وفيتامين سي .
د. دعاء محمد قنديل
طب الاسرة
اعراض كورونا التي تعطي لنا اشتباه في الاصابة بها كما ذكرتي ارتفاع درجة الحرارة مع اعراض تنفسية من كحة او فقدان حاسة التذوق والشم او تبدأ كاي انفلونزا قبل الحرارة بالام في الجسم والمفاصل او زكام و الم في الحلق ثم تظهر الحرارة وعند ظهور اي حرارة مع اعراض تنفسية او احدى الاعراض التي ذكرت التوجه فورا لاقرب مركز طبي لعمل مسحة و الاشعة عافاكم الله
د. دعاء محمد قنديل
طب الاسرة
اعراض كورونا التي تعطي لنا اشتباه في الاصابة بها كما ذكرتي ارتفاع درجة الحرارة مع اعراض تنفسية من كحة او فقدان حاسة التذوق والشم او تبدأ كاي انفلونزا قبل الحرارة بالام في الجسم والمفاصل او زكام و الم في الحلق ثم تظهر الحرارة وعند ظهور اي حرارة مع اعراض تنفسية او احدى الاعراض التي ذكرت التوجه فورا لاقرب مركز طبي لعمل مسحة و الاشعة عافاكم الله