اذا ضربت ابره طول في يدي او رجلي ونزف دم فيه اضرار ولا طبعيي

icon 31 أغسطس 2023
اذا ضربت ابره طول في يدي او فرجلي وانتم بكرامه و انتفخ او صب دم المكان الي ضربته فيه سلبيات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
مرحبا ، نعم يرجى مراجعة الطبيب ، وما حصل معك فهو نتيجة إصابة الاوعية الدموية بجرح بسبب سوء استخدام الحقنه ، وايضا توجد اسباب اخرى ومنها ، تلوث الابره بالميكروبات مما يتسبب بحدوث التورم والالم بسبب الالتهاب ، او الدواء المحقون ترسب تحت الجلد وليس الوريد ، وهذا نتيجة الخطأ الطبي..
د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
إذا كان لديك انتفاخ أو نزيف في منطقة ضربة الإبرة التي وجعتك في اليد أو القدم، هناك بعض السلبيات المحتملة التي قد تواجهها. من بين هذه السلبيات: 1. آلام وتورم: قد تعاني من آلام إضافية في المنطقة المصابة بعد الحقن، وذلك بسبب التهاب أو تورم المكان. 2. الإصابة بعدوى: قد يحدث التهاب في المنطقة المصابة نتيجة للحقن، مما يزيد من احتمالية الإصابة بعدوى. 3. تلون الجلد: في بعض الحالات، قد تحدث تغيرات في لون الجلد في المنطقة المصابة، مما يؤثر على المظهر الجمالي. 4. تشكل كدمات: في حالة إصابة أو سوء الحظ خلال الحقن، يمكن أن يحدث تشكل الكدمات في المنطقة المصابة. إذا كنت تعاني من أي من هذه السلبيات، فمن المستحسن استشارة الطبيب بشأن الأعراض التي تواجهك. قد يوصي الطبيب بتطبيق آيس بالمنطقة المصابة للتخفيف من الألم والتورم، أو يقدم أي علاج آخر يعتبره ضروريًا في حالات معينة.