احيانا اذا تعرضت للشمس او الحرارة احس بالم خفيف وحكة في مسامات الجلد.. في الظهر والاكتاف والرقبه.. ونادراً في الذراعات والفخذ

icon 3 مايو 2019
احيانا اذا تعرضت للشمس او الحرارة احس بالم خفيف وحكة في مسامات الجلد.. في الظهر والاكتاف والرقبه.. ونادراً في الذراعات والفخذ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يتعرف الجهاز المناعي على بعض مكونات الجلد المتغير للشمس على أنه "غريب" ، وينشط الجسم دفاعاته المناعية ضدها. ينتج عن هذا رد فعل تحسسي يأخذ شكل طفح جلدي أو بثور صغيرة أو نادراً ما يحدث نوع آخر من ثوران الجلد.دث الحساسية الشمسية فقط في بعض الأشخاص الحساسين ، وفي بعض الحالات ، يمكن أن تحدث بسبب لحظات قصيرة فقط من التعرض لأشعة الشمس. بعض أشكال الحساسية من الشمس موروثة.سلامات