أحيانا أحس قدمي ويدي بنتي سخنة لكن رأسها وجسمها لا واقيس حرارتها تكون عادية عمرها 8 شهور ما السبب الحرارة تكون 37 واقيس اخوتها أحدهم 36 أو 35

icon 22 أغسطس 2015
أحيانا أحس قدمي ويدي بنتي سخنة لكن رأسها وجسمها لا واقيس حرارتها تكون عادية عمرها 8 شهور ما السبب الحرارة تكون 37 واقيس اخوتها أحدهم 36 أو 35

إجابات الأطباء على السؤال

د. حمدى ابوخضرة
طب أطفال
درجة حرارة الجسم لا تقاس باليد ولكن بالثرموميتر،ودرجة حرارة الجسم العادية من ٣٦،٥-٣٧،٢ درجة مءوية وتقاس درجة الحرارة للأطفال من تحت الإبط وتضاف نصف درجة بعد القياس,او من خلال الشرج وتطرح نصف درجة من القياس
الدكتور د منيب فهمي المعتصم
طب عام
راجعي اخصائي اطفال لكي تطمئني اكثر
الدكتور عبد الله التوم حسين
طب عام
يمكن ان تختلف حرارة الجسم الطبيعية وفقا لمجموعة واسعة من العوامل بما فى ذلك العمر والوقت الذى تقاس فيه مدة القياس واذا كان الشخص نشط ام خامل واى جزءمن الجسم اخذت منه الحرارة من الفم ام من تحت الإبط ( فتحة الشرج ،المهبل , المثانة , الأذن اوعلى الشريان الصدعى الموجود على الجبهة وادنى درجة يمكن ان يصل اليها الجسم تسمى دلرجة حرارة الجسم الأساسيةوهذه تكون عند وقت النوم اما بخصوص سخونة القدمين واليدين عندما تكون حرارة الرأس وباقى الجسم طبيعية فلا قيمة لها صحيا .