ابنة لديها crp عالي عملت تحاليل يوم الثلاثاء كانت النتيجة بعد اربعة اي

icon 11 نوفمبر 2017
ابنة اخي لديها crp عالي عملت تحاليل يوم الثلاثاء كانت النتيجة 22 بعد اربعة ايام 79 يعني ميكروب زاد طلع اكتر من المرة الاولى وبيبي في حالة محرجة هل هناك شفاء لها ام لا؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
CRP من الاختبارات لمتابعة حالة المريض وقدرته على الاستجابة لضرر الخلايا في جسمه، متابعة تحسّنه بعد تعرّضه للأصابة وبعد حصوله على العلاج. وبالرغم من أنّ هذا الاختبار أو الفحص قد يُساعد كثيرا في اكتشاف وجود الامرض والاورام في الجسم إلا بعض الأحيان قد يرتفع مستوى هذا البروتين في الدّم كنتيجة لحالات لا تعتبر مرضيّة كالحمل، وفي حالة أخذ الأدوية الهرمونيّة وزيادة الوزن , ولا يعتب كاف للتشخيص