آكل التراب بكميات كبيرة يوميا حتى اصبحت شبه مدمنة عليه مع العلم ان ونح

icon 11 يوليو 2018
آكل التراب بكميات كبيرة يوميا حتى اصبحت شبه مدمنة عليه مع العلم ان عمري 17 سنة ونحيفة، فهل هو مضر اذا استمررت بالمداومة عليه؟ وهل يؤدي الى النحافة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسمين محمود السعيدات
طب عام
هذه الحاله تسمى PICA .. ناتجه عن فقر الدم الحاد ونقص الحديد ... يؤدي الى ان المرض يقون بتناول اشياء غريبه بشراهه مثل التراب والورق والحجر .. عند تصحيح مشكله فقر الدم ونقص الحديد سوف تتحسن هذه المشكله

لا بد من التوقف عن ذللك وعمل تحاليل للدم وهي حاله مصاحبه لنقص الحديد وفقر الدم

أ.د يوسف حرز الله
طب عام

لا بد من التوقف عن ذللك وعمل تحاليل للدم وهي حاله مصاحبه لنقص الحديد وفقر الدم