ماهي علاقة concor plus ب tegretol lp وهل من اللائق الجمع بينهما

icon 2 سبتمبر 2014
ماهي علاقة concor5 plus ب tegretol lp400 وهل من اللائق الجمع بينهما؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لم يذكر تضاد بين الدوائين لكن بالنسبة للدواء الاول Concor وهو حاصر للمستقبلات بيتا 1 وهو انتقائي للقلب اي يستعمل في علاج حالات ارتفاع الضغط الشرياني المصاحبة خصوصا لالام خناق الصدر ( الذبحة الصدرية ) وهو يعطى بجرعة واحدة صباحا , ولذلك لاكثر امانا يستحسن تناول الدواء الثاني في فارق ساعتين بينه وبين الدواء الاول بالرغم انه لم تذكر حوادث وانما التأكيد دائما على مضادات استطباب حاصرات بيتا المعروفة مثل الربو ان كان قديما او حديثا وحصار او بطء القلب ومرضى السكري من النمط الاول وغيره.