العادة السرية وتاثيرها

icon 28 فبراير 2020
يقال دائما عن العادة السرية ممكن ان يكون لها اضرار خاصة اذا اتعملت مقرونة بالافلام الاباحية، فالسؤال هو ماذا لو اتعملت مع شريك اما الكاميرا بحيث انه الشخصين يعملوها معا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يهم بأي طريقة ، فالإفراط في العادة السرية قد يؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد يؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! والإفراط يسبب كثرة البول والعجز عن التحكم فيه؛ فيصير الصمام العضلي الذي يحيط بقاعدة العضو الذكري ضعيفًا فيصعب التحكم في إغلاق المجرى البولي التناسلي. الاستمناء يزيد من تدفق الدم الخصية، كما يزيد درجة حرارة الخصية إذا كنت تستمني بطريقة خاطئة وبشكل مفرط، فإن حجم دوالي الخصية سوف يزيد في حجم التورم، وصحة الخصية سوف تعاني. لذلك ينصح بوقفها أو تقليلها وممارسة الرياضة والتعذية المتوازنة.