يخرج من المهبل أحياناً هواء يسبب بإصدار صوت خلال الجماع ، فما السبب؟

icon 7 أغسطس 2016
يخرج من المهبل أحياناً هواء يسبب بإصدار صوت خلال الجماع ، فما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل عدنان الدرويش
طب عام
تسمى أرياح المهبل و تحدث عند وجود تشوهات في تجويف المهبل، و يمكن أن يكون التصحيح الجراحي لتجويف المهبل خيار علاجي جيد وينبغي إجراء فحص شامل للتجويف والغلاف الداخلي المولج لتحديد ما إذا كان هناك أي عيوب كبيرة و من المستحيل إصدار حكم على مستوى مناسب من عيار مولج المهبل بواسطة اختبار بدني، لأنه يتوقف على حجم القضيب أيضا كذلك فإن الجراحة ليست مضمونة لتخفيف حدة الوضع، و كوفاية على المريضة محاولة تعديل النشاط الجنسي مع الشريك إذا كانت قادرة على تغيير الوضعيات مع المحافظة على القضيب في المهبل، فإن هذا قد يقلل دخول الهواء أثناء الجماع وايضاً فإن تقليل إخراج القضيب وإعادة الإيلاج تعمل على الحد من ذلك