يا ماهو افضل منشط جنسي موجود بالصيدليات تعبت انا ٣٠ قطري ما وش صارلي ا

icon 16 سبتمبر 2015
يادكتور ماهو افضل منشط جنسي موجود بالصيدليات تعبت والله انا عمري ٣٠ سنه قطري مااعرف وش صارلي ابي منشط جنسي

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر الضعف أو العجز الجنسي من المشاكل الصحية التي تصيب الذكور من كافة الأعمار وتشيع بشكل أكبر مع تقدم العمر، وتتصف هذه الحالة بأنها أي مشكلة عضوية أو نفسية تعيق الذكر من الحصول على الرضا والإشباع الجنسي، سواء بسبب فقدان قدرة القضيب الذكري على الانتصاب او المحافظة على الانتصاب (ضعف الانتصاب) أو التمكن من قذف المني أو قذفه بسرعة أو التأخر في قذفه، بالإضافة إلى تراجع الرغبة الجنسية. حيث تشمل أسباب الضعف الجنسي أمراض الغدد الصماء، وبعض الأمراض العصبية، وأمراض القلب وغيرها.

ولعلاج الضعف الجنسي من الضروري محاولة معرفة الأسباب المؤدية له ليتم علاجها، حيث تترتب عواقب سيئة على الضعف الجنسي كالتوتر والإحباط وتراجع احترام الذات. يمكن تناول المنشطات الجنسية مثل دواء سيلدينافيل (Sildenafil)، أو دواء تادالافيل (tadalafil)، أو دواء فاردينافيل (Vardenafil) بوصفة طبية فقط، وذلك لتفادي الآثار الجانبية الناتجة عن تناول مثل هذه الأدوية في بعض الأشخاص.

بالإضافة إلى الأدوية السابقة، تشمل طرق علاج الضعف الجنسي الأخرى:

  • العلاج الهرموني.
  • العلاج النفسي.
  • الأجهزة الطبية.
  • العلاج بالإبر.
  • تناول الجينسنغ.

ينصح المصابون بالضعف الجنسي بـممارسة الرياضة والحفاظ على نظام غذائي صحي ومتوازن وتجنب التدخين وتناول الكحول وإدمان الأدوية، لأن هذه العوامل جميعها تؤثر على النشاط الجنسي. وتساعد الأطعمة التالية على تقوية الأداء الجنسي:

  • عصير الرمان.
  • الثوم والبصل.
  • القمح.
  • الموز، والتفاح، والتوت.
  • التمر.
  • الزنجبيل، حبة البركة، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، جوز الطيب، القرنفل.
  • الكاكاو.
  • الزعفران.
  • الأسماك الدهنية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

يعتبر الضعف أو العجز الجنسي من المشاكل الصحية التي تصيب الذكور من كافة الأعمار وتشيع بشكل أكبر مع تقدم العمر، وتتصف هذه الحالة بأنها أي مشكلة عضوية أو نفسية تعيق الذكر من الحصول على الرضا والإشباع الجنسي، سواء بسبب فقدان قدرة القضيب الذكري على الانتصاب او المحافظة على الانتصاب (ضعف الانتصاب) أو التمكن من قذف المني أو قذفه بسرعة أو التأخر في قذفه، بالإضافة إلى تراجع الرغبة الجنسية. حيث تشمل أسباب الضعف الجنسي أمراض الغدد الصماء، وبعض الأمراض العصبية، وأمراض القلب وغيرها.

ولعلاج الضعف الجنسي من الضروري محاولة معرفة الأسباب المؤدية له ليتم علاجها، حيث تترتب عواقب سيئة على الضعف الجنسي كالتوتر والإحباط وتراجع احترام الذات. يمكن تناول المنشطات الجنسية مثل دواء سيلدينافيل (Sildenafil)، أو دواء تادالافيل (tadalafil)، أو دواء فاردينافيل (Vardenafil) بوصفة طبية فقط، وذلك لتفادي الآثار الجانبية الناتجة عن تناول مثل هذه الأدوية في بعض الأشخاص.

بالإضافة إلى الأدوية السابقة، تشمل طرق علاج الضعف الجنسي الأخرى:

  • العلاج الهرموني.
  • العلاج النفسي.
  • الأجهزة الطبية.
  • العلاج بالإبر.
  • تناول الجينسنغ.

ينصح المصابون بالضعف الجنسي بـممارسة الرياضة والحفاظ على نظام غذائي صحي ومتوازن وتجنب التدخين وتناول الكحول وإدمان الأدوية، لأن هذه العوامل جميعها تؤثر على النشاط الجنسي. وتساعد الأطعمة التالية على تقوية الأداء الجنسي:

  • عصير الرمان.
  • الثوم والبصل.
  • القمح.
  • الموز، والتفاح، والتوت.
  • التمر.
  • الزنجبيل، حبة البركة، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، جوز الطيب، القرنفل.
  • الكاكاو.
  • الزعفران.
  • الأسماك الدهنية.

للمزيد: