هو غشاء البكاره سهل ان يفض لدرجه اللمس من الخارج ؟؟ ما هو الشعور عند فض غشاء البكاره و ما الوقت الذي ياخده الزوج لفضه ؟؟

icon 30 مايو 2016
هو غشاء البكاره سهل ان يفض لدرجه اللمس من الخارج ؟؟ ما هو الشعور عند فض غشاء البكاره و ما الوقت الذي ياخده الزوج لفضه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر غشاء البكارة مجموعة من الأنسجة التي تبطن منطقة فتحة المهبل، حيث يوجد غشاء البكارة بأشكال وأحجام مختلفة تختلف في سمكها وشكلها من فتاة لأخرى، ويجب أن يحتوي غشاء البكارة على فتحة تختلف في قطرها من فتاة لأخرى تسمح بمرور دم الحيض من خلالها.

يرتبط غشاء البكارة بالعذرية وفض غشاء البكارة بأول مرة تتم فيها ممارسة الجماع، حيث أن استرخاء المرأة خلال الجماع مع وجود ترطيب كاف في المنطقة يسهل عملية فض غشاء البكارة فقد يستغرق الأمر بضع لحظات، مع الأخذ بعين الاعتبار أن زيادة سمك غشاء البكارة وقلة الترطيب في المنطقة يصعب من ذلك ويزيد من الوقت اللازم.

ويحيط بغشاء البكارة العديد من الأجزاء المختلفة في المنطقة التناسلية، وأنه قد يصعب فض غشاء البكارة بمجرد اللمس من الخارج إلا أنه يجب العلم أن احتمالية التأثير على الغشاء بمجرد اللمس تبقى موجودة، لذا يجب توخي الحيطة والحذر. ومن جهة أخرى يوجد العديد من الأنشطة التي تسبب تمزق غشاء البكارة ومنها ما يلي:

  • التصوير بالموجات فوق الصوتية عن طريق المهبل.
  • الإجراءات الطبية مثل مسحة عنق الرحم.
  • العمل على استخدام السدادات القطنية.
  • الألعاب الرياضية مثل تسلق الأشجار، ركوب الدراجات، الجمباز وغيرها.

ولا يمكن تحديد الشعور عند فض غشاء البكارة بصورة مطلقة، حيث أن ذلك يعتمد بصورة رئيسية على سمك غشاء البكارة لدى المرأة وقدرتها على تحمل الألم. إلا أن أبرز الأعراض التي تعاني منها المرأة عند فض غشاء البكارة، ما يلي:

  • الشعور بالألم في المنطقة.
  • الشعور بالانزعاج وعدم الراحة.
  • النزيف المهبلي أو ملاحظة نزول بضع قطرات من الدم.

ويوجد العديد من العوامل التي تزيد من الأعراض التي تعاني منها المرأة عند فض غشاء البكارة، ومنها:

  • القلق والتوتر.
  • المداعبة غير الكافية.
  • الجفاف في المهبل.
  • الإصابة بالتهاب المسالك البولية.
  • الحساسية تجاه الواقي الذكري أو غيرها من المنتجات المستخدمة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر غشاء البكارة مجموعة من الأنسجة التي تبطن منطقة فتحة المهبل، حيث يوجد غشاء البكارة بأشكال وأحجام مختلفة تختلف في سمكها وشكلها من فتاة لأخرى، ويجب أن يحتوي غشاء البكارة على فتحة تختلف في قطرها من فتاة لأخرى تسمح بمرور دم الحيض من خلالها.

يرتبط غشاء البكارة بالعذرية وفض غشاء البكارة بأول مرة تتم فيها ممارسة الجماع، حيث أن استرخاء المرأة خلال الجماع مع وجود ترطيب كاف في المنطقة يسهل عملية فض غشاء البكارة فقد يستغرق الأمر بضع لحظات، مع الأخذ بعين الاعتبار أن زيادة سمك غشاء البكارة وقلة الترطيب في المنطقة يصعب من ذلك ويزيد من الوقت اللازم.

ويحيط بغشاء البكارة العديد من الأجزاء المختلفة في المنطقة التناسلية، وأنه قد يصعب فض غشاء البكارة بمجرد اللمس من الخارج إلا أنه يجب العلم أن احتمالية التأثير على الغشاء بمجرد اللمس تبقى موجودة، لذا يجب توخي الحيطة والحذر. ومن جهة أخرى يوجد العديد من الأنشطة التي تسبب تمزق غشاء البكارة ومنها ما يلي:

  • التصوير بالموجات فوق الصوتية عن طريق المهبل.
  • الإجراءات الطبية مثل مسحة عنق الرحم.
  • العمل على استخدام السدادات القطنية.
  • الألعاب الرياضية مثل تسلق الأشجار، ركوب الدراجات، الجمباز وغيرها.

ولا يمكن تحديد الشعور عند فض غشاء البكارة بصورة مطلقة، حيث أن ذلك يعتمد بصورة رئيسية على سمك غشاء البكارة لدى المرأة وقدرتها على تحمل الألم. إلا أن أبرز الأعراض التي تعاني منها المرأة عند فض غشاء البكارة، ما يلي:

  • الشعور بالألم في المنطقة.
  • الشعور بالانزعاج وعدم الراحة.
  • النزيف المهبلي أو ملاحظة نزول بضع قطرات من الدم.

ويوجد العديد من العوامل التي تزيد من الأعراض التي تعاني منها المرأة عند فض غشاء البكارة، ومنها:

  • القلق والتوتر.
  • المداعبة غير الكافية.
  • الجفاف في المهبل.
  • الإصابة بالتهاب المسالك البولية.
  • الحساسية تجاه الواقي الذكري أو غيرها من المنتجات المستخدمة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ليس سهلاً أن يفض الغشاء من الخارج، لأنه محمي بالشفرات الكبيرة والصغيرة في داخل الجسم، والشعور هو تمزق شيء في الجسم وقد يسبب بعض الألم حسب سمكه، والوقت اللازم لحظات وتنتهي العملية!

تعليقات الزائرين

Arifa Mazrigui Arifa Mazrigui

هل في لعمر 12 وتعرضت لتحرش لكن لم ينزل دم لان الشخص متحرش 10 سنوات من العمر هل فقط عذريتي انا خافا

icon 9 يونيو 2021
زائر زائر

هل اذا لمسك شخص من فوق لملابس عدة مرات تفقد العذريا ام لا

icon 9 يونيو 2021
زاذر الزائر زاذر الزائر

لمس بجانب الشفرات والمهبل من الخارج ثم ملاحظة دم هل هذا دم الغشاء علما ان الدورة في اليوم السادس ولم يلاحظ اي ألم فقط ملامسة من الخارج ودم

icon 19 أكتوبر 2021
زائر زائر

لمس من خارج او دخول اصبع يفقد العذرية رجاءا رد وشكر

icon 10 نوفمبر 2021
زائر زائر

السلام عليكم أنا أعاني من قلق حول موضوع غشاء البكارة وهذا يزعجني كثيرا أتخيل أن غشاء بكارتي تمزق مجرد الجلوس أو المشي أو أن الالتهابات المهبليه أثرت على الغشاء اريد إجابة واضحة رجاء ساعدوني وهل اللمس دون الضغط على الغشاء يسبب تمزق وهل الكشف المتكرر عن الغشاء يسبب تمزق

icon 27 سبتمبر 2022
روز القحطاني روز القحطاني

انامارست بشطاف الماء على البظر ونزل علي نقطه دم حمرا متجمده بعد الدوره با10ايام هل دم الغشاء ينزل عند فض الغشاء مباشره او بعده يمكن بخمس دقايق او اكثر تكفوون ردو علي انا احس اني فقدت عذريتي بعد نزول الدم باخمس ايام او سته دخلت اصبعي للتاكيد بعدين خفت وطلعتها بسرعه ولاعاد دخلتها وجاني انزعاج عند الجلوس احس شي بنزل وجاني جفاف في المهبل وجاني حكه انا خايفه هل هذي اعراض فقدان الغشاء ولا التهاب وعند حلمه الثدي تركز على طول وقبل نزول الدم ماكنت تركز او شي هل انفض الغشاء او لا انا الحين جاني اكتئاب

icon 13 أغسطس 2023