هل يوجد للجنس الفموي اضرار؟..مع العلم انا و زوجي سليمين جنسيا

icon 21 يوليو 2017
هل يوجد للجنس الفموي اضرار؟..مع العلم انا و زوجي سليمين جنسيا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الفم يحتوي على جراثيم مقيمة في الفم تساعد في عملية الهضم وهي قد تكون غريبة وداخلة للتو عن طريق الهواء، وهذه الجراثيم قد تدخل القضيب، ويتاح لها النشاط في بيئة ملائمة. ،كما أن القضيب قد يحتوى على جراثيم غير فعالة على القضيب خاصة على الجلد الخارجي، ولكنها تصبح فعالة في جو مختلف ومناسب. كذلك عملية اللحس أو وضع فم الذكر في الأعضاء التناسلية للأنثى، قد ينقل الجراثيم من الأعضاء التناسلية إلى الفم. مثل المبيضات والفطريات الأخرى ، وجراثيم السيلان المكورات البنية .