هل ينتقل مرض ويلسون من الزوجه المصابه الي الزوج عن طريق ممارسة الجنس

icon 28 يناير 2019
هل ينتقل مرض ويلسون من الزوجه المصابه الي الزوج عن طريق ممارسة الجنس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مرض ويلسون هو مرض جيني مورث ينتج بسب تراكم النحاس في جسم الإنسان قبل الولادة وينتج عن ذلك التهاب الكبد وتلف الخلايا الدماغية ومن الممكن ان تظهر اعراضة بعد فتره البلوغ. ولا ينتقل لا عن طريق الجنس ولا غيره!!