هل يفضل عدم الجماع بعد فض غشاء البكارة وإذا كان فما هي الفترة اللازمة وكيف يمكن تطهير الجرح بعد الفض هل بماء بارد أم ساخن وهل التطهير بعد الفض مباشرة أم لا .. وشكرا

icon 28 سبتمبر 2015
هل يفضل عدم الجماع بعد فض غشاء البكارة وإذا كان فما هي الفترة اللازمة وكيف يمكن تطهير الجرح بعد الفض هل بماء بارد أم ساخن وهل التطهير بعد الفض مباشرة أم لا .. وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
حسب كمية الدم النازلة!، ويمكن الاستمرار أحياناً، وإذا كان النزف شديداً ، فربما يجب تطهير الجرح بمطهرات أيضاً.