هل يصعب او يستحيل اتمام الاستمناء بدون استحضار الصور الذهنية المثيرة و التخيلات الجنسية ام لا يصعب ولا يستحيل فعل الاستمناء بدون اى تخيلات جنسية؟ ارجو اجابة واضحة

icon 8 مايو 2016
هل يصعب او يستحيل اتمام الاستمناء بدون استحضار الصور الذهنية المثيرة و التخيلات الجنسية ام لا يصعب ولا يستحيل فعل الاستمناء بدون اى تخيلات جنسية؟ ارجو اجابة واضحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اسباب عادة سرية عادة سرية الرغبة الجنسية الجامحة: تشكل الحاجة الجنسية غير المكتفية السبب الرئيس، وقد يستعملها الأزواج غير المكتفين جنسياً، وتعتبر المؤثرات الجنسية الموجودة في الحياة اليومية من الأسباب الرئيسة في إثارة الرغبة الجنسية لدى الشباب خاصة. الإحساس الجنسي الموجود أصلاً والذي يبدأ من الطفولة، الفراغ وتوفر الوقت لدى الشباب وخاصة في سن المراهقة ويمكن للأفكار، والأوهام، وذكريات سابقة، الإثارة وبلوغ النشوة وإنتاج الإثارة الجنسية. ويمكن لبعض النساء الوصول إلى النشوة الجنسية بصورة تلقائية فقط بالإرادة وحدها، على الرغم من أن هذا لا تنطبق تماما في نطاق العادة السرية لعدم وجود حوافز مادية.