هل يؤثر التدخين على نتيجة تحليل السائل المنوي ؟ واذاا كان يؤثر ما هي الفترة اللزمة التي يجب التوقف عن التدخين فيها للحصول على نتيجة سليمة ؟

icon 14 يوليو 2012
هل يؤثر التدخين على نتيجة تحليل السائل المنوي ؟ واذاا كان يؤثر ما هي الفترة اللزمة التي يجب التوقف عن التدخين فيها للحصول على نتيجة سليمة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
التدخين يؤثر بالطبع، ويفضل الامتناع لفترة لا تقل عن ثلاثة أشهر، وربما السنمرار في التوقف عن التدخين.