هل مدة تسعة ايام الى عشرة كافية لضهور اعراض الايدز علما انني أصبت خلال هده المدة بزكام يشبه نزلة برد دون ضهور اية اعراض اخرى من قبيل الحمى او التهابات او طفح جلدي الخ ...

icon 4 يناير 2018
هل مدة تسعة ايام الى عشرة كافية لضهور اعراض الايدز علما انني أصبت خلال هده المدة بزكام يشبه نزلة برد دون ضهور اية اعراض اخرى من قبيل الحمى او التهابات او طفح جلدي الخ ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اعراض الايدز الأولية بالتفصيل: وتحدث عند دخول الفيروس إلى الجسم أول مرة، إذ خلال شهرين يطور المصاب أعراضا تشبه أعراض الإنفلونزا، مثل: -حمى. -ألم في الحلق. -ألم في العضلات. -تعرق ليلي. -صداع. -إسهال. -تضخم في العقد اللمفاوية. -تقرحات في الفم. -تقرحات في المنطقة التناسلية. -طفح جلدي خاصة في الجذع بدون شعور حكة وتستمر مرحلة الكمون السريري عادة عشر سنوات، وبعدها يكون جهاز المناعة قد أنهك فيصاب الشخص بما يسمى نقص المناعة المكتسب، وعندها يشخّص بأنه مصاب بالإيدز.