هل فيروسات الايدز تعيش ايام طويله وتكون في حالة غير نشطه ثم اذا جرحت بواسطة شفرة تدخل الجرح وتنشط داخل الجسم هل هذا صحيح وإذا كان الكلام خاطئ فسرلي علميا كيف تموت خارج الجسم

icon 20 أغسطس 2017
هل فيروسات الايدز تعيش ايام طويله وتكون في حالة غير نشطه ثم اذا جرحت بواسطة شفرة تدخل الجرح وتنشط داخل الجسم هل هذا صحيح وإذا كان الكلام خاطئ فسرلي علميا كيف تموت خارج الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد تعيش فيروسات الإيدز عدة ساعات خارج الجسم، وخارج بيئتها ، والبعض منها يموت بالتدريج، وقد تجف في حرارة مرتفعة ، ولكنها تصبح مع الوقت أقل عدوى !!