هل علاقة بين صغر حجم الخصيتين وكمية السائل المنوى وهل يؤثر حجم الخصيتي

icon 16 أغسطس 2010
هل هناك علاقة بين صغر حجم الخصيتين وكمية السائل المنوى وهل يؤثر حجم الخصيتين على عملية الانجاب وهل هناك علاقة بين الضعف الجنسى وحجم الخصيتين

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ليس هناك علاقة مباشرة، ولكن حجم الخصيتين قد يدل أيضاً على حجم السائل المنوي المخزون في البربخ وقدرة الخصية على بناء المنويات تعتمد على عدد خلايا سرتولي الموجودة في الخصية، وعدد المنويات أيضاً قد يدل على القوة أو لضعف الجنسي، بطريقة أو بأخرى، وهو يدل على القدرة على الانجاب. ولكن هذا الكلام ليس حتمياً، فقد تكون المنويات قليلة وتنجح في اختراق الحواجز والتلقيح والاخصاب، وقد تكون القدرة الجنسية ممتازة رغم صغر الخصيتين.

تعليقات الزائرين

zeyad sofy zeyad sofy

هل يوجد علاقه بين كثرة العادة السريه و صغر حجم الخصيه بعد ان كانت كبيرة

icon 15 ديسمبر 2020
Prince Al - Abraawi Prince Al - Abraawi

عمري ٢٣ سنه وحجم قضيب صغير وحجم الخصيتين صغير تقدر تقول بحجم ولد بعمر ١١ عام هل استطيع علاجهم وتكبيرهم لك لو ماذا افعل

icon 30 نوفمبر 2023
زائر زائر

حجم القضيب14 سم وسمكه 13سم ولكن الخصية صغير اكبر من ما تتخيل فهل في خطر في ذلك علي الانجاب او على العلاقة الزوجية في المستقبل

icon 30 يناير 2024