هل علاج التهاب البروستاتا يؤدي إلى ضعف في الانتصاب وعدم الرغبه الجنسيه وصف لي الطبيب مضاد حيوي اسمه سيفلوكس و بروستريم

icon 30 يناير 2016
هل علاج التهاب البروستاتا يؤدي إلى ضعف في الانتصاب وعدم الرغبه الجنسيه وصف لي الطبيب مضاد حيوي اسمه سيفلوكس و بروستريم

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء سيفلوكس (بالإنجليزية: Ciflox) على مادة سيبروفلوكساسين (بالإنجليزية: Ciprofloxacin) كمادة فعالة، وهو عبارة عن مضادة حيوي يستخدم لعلاج العديد من الالتهابات والعدوى البكتيرية المختلفة.

ومن استخدامات دواء سيفلوكس، ما يلي:

ومن الأعراض الجانبية لاستخدام دواء سيفلوكس، ما يلي:

  • الغثيان.
  • ألم في البطن.
  • اسهال.
  • استفراغ.
  • طفح جلدي.
  • عدم الشعور بالراحة.
  • صداع.

وحول علاقة أدوية البروستاتا والانتصاب، فإن أغلب أدوية علاج التهاب البروستاتا تؤدي لضعف في الانتصاب والقدرة الجنسية، وقد تزول هذه الآثار الجانبية بعد الانتهاء من استخدام الدواء.

ويحتوي دواء بروسترايد (بالإنجليزية: Prostride) على مادة فيناسترايد (بالإنجليزية: Finasteride) كمادة فعالة. ومن استخدامات دواء بروسترايد، ما يلي:

ومن الأعراض الجانبية لاستخدام دواء بروسترايد، ما يلي:

  • التقليل من القدرة والرغبة الجنسية لدى الرجل.
  • ضعف الانتصاب.
  • التقليل من كمية السائل المنوي التي يخرجها الرجل عند القذف.
  • زيادة نمو الشعر بشكل غير مرغوب به.
  • عدم القدرة على التبول.

ويفضل مراجعة استشارة الطبيب لسؤاله عن علاقة  أدوية البروستاتا والانتصاب، وكيفية علاج ضعف الانتصاب الذي يسببه هذا النوع من الأدوية. ويفضل ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم، والحفاظ على نظام غذائي صحي، والمداومة على عمل تمارين كيجل للرجال التي قد تخفف من ضعف الانتصاب.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يحتوي دواء سيفلوكس (بالإنجليزية: Ciflox) على مادة سيبروفلوكساسين (بالإنجليزية: Ciprofloxacin) كمادة فعالة، وهو عبارة عن مضادة حيوي يستخدم لعلاج العديد من الالتهابات والعدوى البكتيرية المختلفة.

ومن استخدامات دواء سيفلوكس، ما يلي:

ومن الأعراض الجانبية لاستخدام دواء سيفلوكس، ما يلي:

  • الغثيان.
  • ألم في البطن.
  • اسهال.
  • استفراغ.
  • طفح جلدي.
  • عدم الشعور بالراحة.
  • صداع.

وحول علاقة أدوية البروستاتا والانتصاب، فإن أغلب أدوية علاج التهاب البروستاتا تؤدي لضعف في الانتصاب والقدرة الجنسية، وقد تزول هذه الآثار الجانبية بعد الانتهاء من استخدام الدواء.

ويحتوي دواء بروسترايد (بالإنجليزية: Prostride) على مادة فيناسترايد (بالإنجليزية: Finasteride) كمادة فعالة. ومن استخدامات دواء بروسترايد، ما يلي:

ومن الأعراض الجانبية لاستخدام دواء بروسترايد، ما يلي:

  • التقليل من القدرة والرغبة الجنسية لدى الرجل.
  • ضعف الانتصاب.
  • التقليل من كمية السائل المنوي التي يخرجها الرجل عند القذف.
  • زيادة نمو الشعر بشكل غير مرغوب به.
  • عدم القدرة على التبول.

ويفضل مراجعة استشارة الطبيب لسؤاله عن علاقة  أدوية البروستاتا والانتصاب، وكيفية علاج ضعف الانتصاب الذي يسببه هذا النوع من الأدوية. ويفضل ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم، والحفاظ على نظام غذائي صحي، والمداومة على عمل تمارين كيجل للرجال التي قد تخفف من ضعف الانتصاب.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
صحيح، أدوية علاج البروستاتا تسبب ضعف الرغبة الجنسية أثناء الاستعمال، وتتحسن الأمور بعد الشفاء والتوقف عن الدواء.