مشاكل العادة السرية

icon 15 أكتوبر 2021
هل تؤثر العادة السرية عند الأشخاص الذين يعانون من مشكلة الخصية المعلقة (تكون الخصية اليسرى في غير مكانها بالتحديد فوق منطقة العانة اسفل البطن )

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
نفس الآثار للإفراط في العادة السرية مثل حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد يؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! والإفراط يسبب كثرة البول والعجز عن التحكم فيه؛ فيصير الصمام العضلي الذي يحيط بقاعدة العضو الذكري ضعيفًا فيصعب التحكم في إغلاق المجرى البولي التناسلي.  الاستمناء يزيد من تدفق الدم الخصية، كما يزيد درجة حرارة الخصية ما يؤدي إلى إعاقة وظيفة الخصية، وفي حالة الحصية الواحدة يكون الأمر مضاعف!! إذا كنت تستمني بطريقة خاطئة وبشكل مفرط، فإن حجم دوالي الخصية سوف يزيد في حجم التورم، وصحة الخصية سوف تعاني. يمكن مراجعة اختصاصي مسالك بولية لتقييم الحالة وإذا كانت الخصية بحاجة إلى إزالة، لأنها لا في الغالب تؤدي وظيفتها!!.