هل النيفيا تؤثر عل المهبل والشرج عند الجماع

icon 1 فبراير 2015
هل النيفيا تؤثر عل المهبل والشرج عند الجماع

إجابات الأطباء على السؤال

في الحقيقة يعد المهبل من الأجزاء الرطبة في الجسم، ويرجع ذلك إلى السوائل والإفرازات المنبعثة من عنق الرحم وغدد بارثولين.

لكن على الجانب الآخر تعتبر مشكلة جفاف المهبل من أهم الأسباب وراء استخدام المزلقات أثناء عملية الجماع

تتعدد المزلقات الموجودة في الصيدليات، لكن في بعض الأحيان يضطر البعض إلى ارتكاب بعض الأخطاء وذلك عن طريق استخدام النيفيا كمزلق.

إن استخدام النيفيا كمزلق يعتبر أمر ضار، وذلك للأسباب التالية:

  • على الرغم من أن كريم النيفيا يعد مرطباً، إلا أنه مصمم للاستعمال الخارجي وليس الداخلي.
  • يعتبر كريم النيفيا من المهيجات للبشرة الحساسة وذلك لاحتوائه على المواد المعطرة والكحول، مما يؤدي إلى رد فعل تحسسي وتهيج للجلد.
  • يؤدي استخدام النيفيا كمزلق إلى تغيير درجة توازن حموضة المهبل، مما قد يزيد من فرصة حدوث الالتهابات الفطرية.
  • يمكن أن يتلف كريم النيفيا الحيوانات المنوية، مما قد يؤدي إلى إضعاف فرصة حدوث الحمل.
  • يمكن أن يتداخل كريم النيفيا مع الواقي الذكري ويتلفه، مما قد يزيد من فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً أو حدوث الحمل في حال استخدام الواقي كوسيلة منع حمل.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

في الحقيقة يعد المهبل من الأجزاء الرطبة في الجسم، ويرجع ذلك إلى السوائل والإفرازات المنبعثة من عنق الرحم وغدد بارثولين.

لكن على الجانب الآخر تعتبر مشكلة جفاف المهبل من أهم الأسباب وراء استخدام المزلقات أثناء عملية الجماع

تتعدد المزلقات الموجودة في الصيدليات، لكن في بعض الأحيان يضطر البعض إلى ارتكاب بعض الأخطاء وذلك عن طريق استخدام النيفيا كمزلق.

إن استخدام النيفيا كمزلق يعتبر أمر ضار، وذلك للأسباب التالية:

  • على الرغم من أن كريم النيفيا يعد مرطباً، إلا أنه مصمم للاستعمال الخارجي وليس الداخلي.
  • يعتبر كريم النيفيا من المهيجات للبشرة الحساسة وذلك لاحتوائه على المواد المعطرة والكحول، مما يؤدي إلى رد فعل تحسسي وتهيج للجلد.
  • يؤدي استخدام النيفيا كمزلق إلى تغيير درجة توازن حموضة المهبل، مما قد يزيد من فرصة حدوث الالتهابات الفطرية.
  • يمكن أن يتلف كريم النيفيا الحيوانات المنوية، مما قد يؤدي إلى إضعاف فرصة حدوث الحمل.
  • يمكن أن يتداخل كريم النيفيا مع الواقي الذكري ويتلفه، مما قد يزيد من فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً أو حدوث الحمل في حال استخدام الواقي كوسيلة منع حمل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
النيفيا لا تؤثر والبعض يوصي بها.